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Pumpkin-Spice-Porridge

Mein Tipp:

Falls ihr kein Kürbispüree vorrätig habt, dann nehmt einfach 2 Handvoll Kürbiswürfel, kocht sie in etwas Wasser bis sie weich sind (ca. 5-10 Minuten) und zerstampft sie. Anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten das Porridge kochen.

Das Rezept funktioniert mit jeder (essbaren) Kürbissorte, ihr solltet nur darauf achten, ob euer Kürbis geschält werden muss oder nicht. Ich verwende am liebsten Hokkaido oder Butternut.

Wenn ihr nur soviel Wasser verwendet, dass die Kürbisstücke nicht ganz bedeckt sind, dann erspart ihr euch das spätere Abgießen (und den damit verbundenen Nährstoffverlust). Ihr könnt den Kürbis zusammen mit dem restlichen Wasser, das noch im Topf übrig ist, zerstampfen und erhaltet somit ein schön sämiges Kürbispüree.

 

Wie ihr die Pumpkin Spice Gewürzmischung im Handumdrehen selbst herstellt könnt ihr hier nachlesen.

 

Die Flohsamenschalen können im Prinzip auch weggelassen werden (dann wird weniger Mandel“milch“ benötigt). Ich integriere sie zwischendurch aber mal ganz gern in Rezepte aufgrund der Ballaststoffe, von denen wir meistens viel zu wenig aufnehmen.

 

PS: Wenn ihr gleich etwas mehr Kürbispüree herstellt, dann probiert doch am nächsten Morgen auch mein leckeres basisches Kürbisfrühstück oder den Apfel-Kürbis-Smoothie!

 

 Zutaten für 1 Portion:

Und so geht's:

 

Kürbispüree, Haferflocken, Flohsamenschalen, Mandelmilch und Pumpkin Spice zu einem Porridge einkochen und anschließend mit Obst garnieren. Guten Appetit :-)

 

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