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Rote-Bete-Kartoffel-Topf

Mein Tipp:

Dieser Eintopf eignet sich hervorragend für einen Basentag, da er nur aus basischen Zutaten besteht.

Ich verwende immer Bio-Kartoffeln, denn diese können ungeschält bleiben. Da die meisten Nährstoffe unter der Schale sitzen, landen diese dann nicht auf dem Kompost sondern in meinem Magen. Bei Trieben oder grünen Stellen müssen jedoch auch Bio-Kartoffeln geschält bzw. (je nach Größe der Triebe) aussortiert werden.

 

 

 Zutaten für :

  • 2-3 große Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  • 2 Rote Bete, in Würfel geschnitten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1/2 Weißkohl oder 1 kleiner Weißkohl, in dünne Streifen geschnitten
  • 3 EL Kürbiskernöl (alternativ: Olivenöl)
  • Pfeffer, Ursalz (oder Meersalz)
  • Piment
  • Petersilie nach Wunsch

 Zubereitung:

 

Kartoffeln und Rote Bete in Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Zeitgleich die Zwiebel und den Weißkohl im Öl andünsten und nach ca. 3-4 Minuten zum restlichen Eintopf geben. Für 15-20 Minuten köcheln lassen (die Gemüse sollten gar, aber nicht zu weich sein). Mit Pfeffer, Salz und Piment würzen und mit Petersilie garniert servieren.

 

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