Mein Tipp:
Dieser Eintopf eignet sich hervorragend für einen Basentag, da er nur aus basischen Zutaten besteht.
Ich verwende immer Bio-Kartoffeln, denn die können ungeschält bleiben. Da die meisten Nährstoffe unter der Schale sitzen, landen diese dann nicht auf dem Kompost sondern bleiben in der Suppe. Bei Trieben oder grünen Stellen müssen jedoch auch Bio-Kartoffeln geschält bzw. (je nach Größe der Triebe) aussortiert werden.

Das kommt rein (2-3 Portionen):
- 4 große Kartoffeln, in Würfel geschnitten
- 2 große Rote Bete, in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1/2 Weißkohl oder Wirsing, in dünne Streifen geschnitten
- Pfeffer und ggf. Ursalz
- Piment
- Petersilie und Kürbiskernöl
Und so geht's:
Kartoffeln, Rote Bete und Zwiebel in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und ca. 12 Minuten köcheln. Den Wirsing oder Weißkohl dazu geben und nochmal ca. 4-5 Minuten weiterköcheln - das Gemüse sollte gar, aber nicht zu weich sein. Mit Pfeffer, Salz und Piment abschmecken. Mit Petersilie und Kürbiskernöl garniert servieren.
Guten Appetit!
Ipuenktchen2 (Montag, 09 Dezember 2019 17:16)
Hört sich toll an, kommt auf den Speisezettel!!!!
Danke!! Glg