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Tagliatelle mit Austernpilzen

Mein Tipp:

Ein ideales Rezept wenn's mal wieder schnell gehen muss aber trotzdem gesund und lecker sein soll. Nicht-Veganer können natürlich noch Parmesan verwenden, aber er ist absolut nicht nötig, da das Gericht schon durch die getrockneten Tomaten schön deftig und würzig ist.

Die Mengen der einzelnen Zutaten können je nach Vorliebe variiert werden - das Rezept kam dabei heraus, als ich mal Reste aus dem Kühlschrank verarbeiten musste. Es schmeckte so lecker, dass es seitdem fester Bestandteil meiner Rezeptesammlung ist.

 

 

 Zutaten für 1 Portion:

  • Vollkorntagliatelle (ggf. glutenfreie)
  • Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  • 1/2 rote Chili (Schärfegrad je nach Geschmack), in schmale Streifen geschnitten
  • Austernpilze, geschnitten
  • 1 Tomate, in kleine Würfel geschnitten
  • 3 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten, in schmale Streifen geschnitten
  • Basilikum

Und so geht’s:

Nudeln nach Anleitung kochen. Währenddessen Zwiebelwürfel und Chili in Olivenöl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Austernpilze und gewürfelte Tomate zugeben und ca. 5 Minuten weiterdünsten. Kurz vor Schluss die getrockneten Tomaten und Basilikum und je nach Konsistenz

eventuell ein bisschen Wasser unterrühren. Mit den Nudeln angerichtet servieren. Lasst es euch schmecken!

 

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