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Schoko-Maulbeeren-Kekse

Mein Tipp: Am Wochenende backe ich meistens gesunde Naschereien für die anstehende Woche. So fällt es mir im Falle von Heißhunger recht leicht auf herkömmliche, ungesunde Süßigkeiten zu verzichten.

Diese Schoko-Maulbeeren-Kekse eignen sich dafür hervorragend, denn sie halten sich gut ein paar Tage, schmecken superlecker und schokoladig und können ohne schlechtes Gewissen gegessen werden, da sie nur gesunde und wertvolle Zutaten enthalten.

Einziger Nachteil: sie sind so lecker, dass sie die erste Wochenhälfte bei mir eigentlich nie überstehen.

 

Schoko-Maulbeeren-Kekse

 

 

Zutaten für ca. 15 Kekse:

  • 2 kleine bis mittelgroße Äpfel, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 6 Medjool-Datteln, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 1/2 TL Zimt
  • 150 g Haferflocken
  • 100 g dunkle, getrocknete Maulbeeren
  • 50 g Mandeln, (am besten frisch) gemahlen
  • 1 EL (braunes) Mandelmus
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g Kakaonibs

 

 

 

Und so geht's:

 

Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.

 

In der Zwischenzeit schnelles Apfelmus herstellen: die geschnittenen Äpfel und Datteln mit Zimt und etwas Wasser in einem Topf kochen bis sie weich sind. Ich nehme zu Beginn immer nur soviel Wasser, dass der Topfboden bedeckt ist und gieße bei Bedarf etwas nach. Anschließend alles pürieren, ggf. mit etwas zusätzlichem Wasser. Die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sondern wie Apfelmus sein.

 

Das Apfelmus und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen bis ein klebriger Teig entsteht. Aus dem Teig ca. 15 Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und leicht platt drücken, so dass sich eine Keksform ergibt.

 

Die Kekse ca. 20 Minuten backen, auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen und guten Gewissens genießen :-)

Wenn ihr mehr gesunde und leckere Keksrezepte wollt dann lasst es mich gerne in den Kommentaren unten wissen.

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