Mein Tipp: Dieses Mus eignet sich hervorragend als Basis für Smoothies (zum Beispiel für diesen leckeren Apfel-Kürbis-Smoothie), für vegetarische/vegane Brotaufstriche, für Suppen, für verschiedene Frühstücke (zum Beispiel das basische Kürbisfrühstück oder das Pumpkin-Spice-Porridge) oder mit Gewürzen versehen einfach als Beilage. Es kann gut eingefroren werden - dann aber am besten portionsweise, damit du immer nur so viel auftauen musst, wie du auch benötigst.

Das kommt rein (ergibt ca. 1-2 Einmachgläser, je nach Kürbisgröße):
- 1 Hokkaidokürbis
- ggf. etwas Wasser
Und so geht's:
Ofen auf 175°C vorheizen.
Den Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden. 30 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen.
Anschließend in der Küchenmaschine oder im (Hochleistungs-)Mixer pürieren, hierfür ist evtl. die Zugabe von etwas Wasser erforderlich. Aber Vorsicht, immer nur nach und nach zugießen, das Mus sollte auf keinen Fall zu flüssig werden.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben