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Mango-Kurkuma-Smoothiebowl

Seit Monaten steht dieses Rezept auf Platz Nummer 1 im Hause Gemüsehimmel. Ja, auch bei Herrn Gemüsehimmel, es ist also absolut männertauglich ;-)

Zudem ist es superschnell zubereitet und passt irgendwie immer: in der Früh, mittags oder abends oder einfach zwischendurch als Snack.

Mangos sind absolute Allrounder, was die Gesundheit angeht. Sie enthalten viele wichtige Mikronährstoffe und stärken dadurch zum Beispiel die Leber, das Immunsystem und den Darm, sind gut für die Haut und vieles mehr.

Ingwer und Kurkuma wirken antientzündlich, antiviral und geben der Bowl einen besonderen Geschmack. Beide zählen, wie auch Mangos, zur Lieblingsspeise unserer Leber, die tagtäglich unermüdlich daran arbeitet, unseren Körper zu entgiften, damit wir gesund bleiben bzw. werden.

Wichtig zu wissen: in Kombination mit schwarzem Pfeffer kann Kurkuma viel besser vom Körper aufgenommen und verwertet werden. Die gleiche Funktion hat das Fett der Avocado in diesem Rezept. Beachte dies bitte, solltest du mit den Zutaten im Rezept variieren wollen.

Das kommt rein (1 große oder 2 kleine Portionen):

  • 300 g gefrorene Mango
  • 2 Bananen
  • ca. 10 g frische Kurkumawurzel
  • ca. 5 g frische Ingwerwurzel
  • etwas schwarzer Pfeffer, ca. 3 Mal die Mühle drehen :-)
  • 1/4 Avocado
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 300 ml Wasser
  • Toppings: 1/2 Banane, Kokosflocken, Kakaonibs

Und so geht's:

 

Alle Zutaten im Hochleistungsmixer mixen, als Smoothiebowl mit den Toppings anrichten und, das Wichtigste, geniiiiiießen!!!

 

Bis zum nächsten Beitrag!

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