· 

Peanut Butter Cookies

Mein Tipp: Am Wochenende backe ich meistens gesunde Naschereien für die anstehende Woche. So fällt es mir im Falle von Heißhunger recht leicht auf herkömmliche, ungesunde Süßigkeiten zu verzichten.

Diese Peanut Butter Cookies eignen sich dafür hervorragend, genau wie die Schoko-Maulbeeren-Kekse. Sie halten sich gut ein paar Tage, schmecken superlecker nach Erdnüssen und können ohne schlechtes Gewissen gegessen werden, da sie nur gesunde und wertvolle Zutaten enthalten.

 

Bitte achte darauf, dass du Erdnussmus verwendest und nicht Erdnussbutter. Erdnussmus besteht zu 100% aus Erdnüssen. Erdnussbutter hingegen enthält neben Erdnüssen noch weitere Zutaten und Zusatzstoffe, die oftmals leider ungesund und unnötig sind.

Schoko-Maulbeeren-Kekse

 

 

Das kommt rein (ergibt 6 Cookies):

  • 170 g Dattelmus
  • 55 g Erdnussmus "crunchy" (d.h. mit Erdnussstückchen)
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 100 g Buchweizen (alternativ: Buchweizenmehl)
  • 50 g Mandeln (alternativ: gemahlene Mandeln)
  • 30 g Chocolate Chips (ohne raffinierten Zucker

 

Und so geht's:

 

Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

 

In der Zwischenzeit Dattelmus, Erdnussmus und Vanille in einer Schüssel verrühren.

Buchweizen und Mandeln im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten, mit den Chocolate Chips vermengen und mit dem Dattel-Erdnussmus-Gemisch gut verrühren bis ein klebriger Teig entsteht.

 

6 Cookies formen und auf einem Backblech mit Backpapier ca. 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Ofen ausschalten, Cookies weitere 10 Minuten bei geschlossener Tür im Ofen lassen. Anschließend herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

 

Lass sie dir schmecken!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0