Nuss-Nougat-Creme

Mein Tipp:

Für dieses Rezept solltet ihr unbedingt Medjool-Datteln verwenden, da diese für die richtige Cremigkeit sorgen, mmmhhhh!

Für die Zubereitung verwende ich lieber die Küchenmaschine anstatt des Hochleistungsmixers, da die Konsistenz für den Hochleistungsmixer zu fest ist.

Anstelle der Kombination Wasser+Haselnussmus könnt ihr auch eine Pflanzen"milch" nach Wahl (zum Beispiel Haselnussmilch) verwenden.

Nuss-Nougat-Creme, Schoko-Nuss-Aufstrich

 

Zutaten für 1 großes Glas:

  • 200 g Medjool-Datteln, entkernt, klein geschnitten
  • ca. 150 ml Wasser
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 50 ml zerlassenes Kokosöl
  • 1-2 EL Haselnussmus
  • 50 g Kakao
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz

Datteln und Wasser zu einem Brei mixen, Haselnüsse zugeben und nochmal mixen. Alle restlichen Zutaten zugeben (ggf. noch etwas mehr Wasser, wenn die Konsistenz zu fest erscheint), wieder mixen und genießen, zum Beispiel auf Süßkartoffeltoasts. Guten Appetit!

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0