Basisches Kürbis-Frühstück

Mein Tipp:

Ich habe die Kürbissorte "Sweet Dumpling" verwendet. Selbstverständlich funktioniert das Rezept auch mit jeder anderen (essbaren) Kürbissorte, ihr solltet nur darauf achten, ob euer Kürbis geschält werden muss oder nicht.

Wenn ihr nur soviel Wasser verwendet, dass die Kürbisstücke nicht ganz bedeckt sind, dann erspart ihr euch das spätere Abgießen (und den damit verbundenen Nährstoffverlust). Ihr könnt den Kürbis zusammen mit dem restlichen Wasser, das noch im Topf übrig ist, zerstampfen und erhaltet somit ein schön sämiges Kürbispüree.

Wie ihr die Pumpkin Spice Gewürzmischung im Handumdrehen selbst herstellt könnt ihr hier nachlesen.

PS: Wenn ihr etwas mehr Kürbispüree herstellt, dann probiert doch am nächsten Morgen auch mein leckeres Pumpkin Spice Porridge!

 

 

Zutaten für 1 Portion:

  • 2 Handvoll klein geschnittener Kürbis (geschält falls notwendig)
  • 1 Banane
  • 2 EL Erdmandelflocken
  • 1 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung (siehe hier)
  • 1 Schuss Kokosmilch
  • Granatapfelkerne, Kokosflocken und Mandelmus zum garnieren

Die Kürbisstücke in etwas Wasser weichkochen und anschließend zusammen mit der Banane zerstampfen.

Das Kürbis-Bananenpüree mit Erdmandelflocken, Pumpkin Spice Mischung und Kokosmilch verrühren.

Zum Schluss mit den Granatapfelkernen, Kokosflocken und einem Kleks Mandelmus garnieren. Guten Appetit :-)

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