Pumpkin Spice Porridge

Mein Tipp:

Ich habe die Kürbissorte "Sweet Dumpling" verwendet. Selbstverständlich funktioniert das Rezept auch mit jeder anderen (essbaren) Kürbissorte, ihr solltet nur darauf achten, ob euer Kürbis geschält werden muss oder nicht.

Wenn ihr nur so viel Wasser verwendet, dass die Kürbisstücke nicht ganz bedeckt sind, dann erspart ihr euch das spätere Abgießen (und den damit verbunden Nährstoffverlust). Ihr könnt den Kürbis zusammen mit dem bisschen Wasser, das noch im Topf übrig ist, zerstampfen und erhaltet somit ein schön sämiges Kürbispüree.

Wie ihr die Pumpkin Spice Gewürzmischung im Handumdrehen selbst herstellt könnt ihr hier nachlesen.

PS: Wenn ihr etwas mehr Kürbispüree herstellt, dann probiert doch am nächsten Morgen auch mein leckeres basisches Kürbis-Frühstück!

 

Zutaten für 1 Portion:

 

  • 2 Handvoll klein geschnittener Kürbis (geschält falls notwendig)
  • 1 Handvoll Haferflocken
  • optional 1 EL Flohsamenschalen
  • Mandel"milch" (oder andere pflanzliche "Milch")
  • 1 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung (siehe hier)
  • Obst zum garnieren

Die Kürbisstücke in etwas Wasser weichkochen und zerstampfen. Mit den Haferflocken, Flohsamenschalen, Mandelmilch und den Gewürzen zu einem Porridge kochen und anschließend mit Obst garnieren. Guten Appetit :-)

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