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Schoko-Bananenbrot

Glutenfrei, vegan, zuckerfrei, superschnell fertig und schön saftig - was will man mehr?

Dieses Rezept eignet sich zudem perfekt um überreife Bananen zu verarbeiten.

 

Das kommt rein (ergibt 1 kleine Kastenform):

  • 200 g glutenfreie Haferflocken (alternativ Hafermehl)
  • 75 g Mandeln (alternativ gemahlene Mandeln)
  • 1,5 TL Reinweinstein-Backpulver
  • 1/8 TL Ursalz
  • 65 g zuckerfreie und vegane Chocolate Chips (oder zuckerfreie, gehackte Schokolade - ich verwende zum Beispiel diese hier)
  • 2-3 (über)reife Bananen
  • 150 g Dattelmus
  • 100 ml pflanzliche Milchalternative
  • 1/2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • ein wenig Kokosöl oder Backpapier für die Form

 

Und so geht’s:
 
Heize den Ofen auf 175 Grad (Umluft) vor.
Mahle Haferflocken und Mandeln im Hochleistungsmixer zu Mehl und vermischen es mit Backpulver, Ursalz und einem Großteil der Chocolate Chips (lege den restlichen Teil als Topping zur Seite).
Mixe Bananen, Dattelmus, Pflanzenmilch, Zitronensaft und Vanille im Mixer bis keine Stückchen mehr enthalten sind.
Vermische beide Teile miteinander, gebe sie in eine eingefettete (alternativ mit Backpapier ausgelegte) Kastenform und belege das Bananenbrot mit den restlichen Chocolate Chips und den Walnüssen.
Backe es ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen und lass es auf einem Gitter auskühlen.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!

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