Liebst du die Kombination aus Schoko- und Kirschgeschmack auch so sehr wie ich? Und noch dazu sind diese Brownies schön saftig, glutenfrei, zuckerfrei und vegan. Einfach himmlisch!
Sie enthalten außerdem eine interessante Zutat, die man nicht auf den ersten Blick in Brownies vermuten würde: schwarze Bohnen. Klingt vielleicht komisch, schmeckt aber superlecker!

Das kommt rein (ergibt 1 Brownieform):
- 2 EL Chiasamen
- 140 ml Wasser
- 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen
- 175 g Dattelmus
- 200 g Apfelmus
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 2 EL Kokosöl, flüssig
- 75 g Kakaopulver
- 1 Prise Ursalz
- ca. 75 ml Wasser
- 100 g getrocknete Sauerkirschen
Und so geht’s:
Weiche die Chiasamen in 140 ml Wasser 30 Minuten lang ein. Heize den Ofen auf 175 Grad (Umluft) vor.
Gib alle Zutaten (außer den Sauerkirschen) in eine Küchenmaschine und zerkleinere sie, bis ein glatter Teig entstanden ist. Rühre anschließend gleichmäßig die Sauerkirschen unter.
Lege die Browniebackform mit Backpapier aus, gib den Teig hinein und streiche ihn glatt.
Backe die Brownies ca. 40-50 Minuten und mach die Garprobe mit einem Zahnstocher - es darf beim Rausziehen etwas klebriger Teig haften bleiben, jedoch sollte er nicht mehr so feucht wie vor dem
Backen sein.
Wichtig: lass die Brownies anschließend mindestens 45 Minuten in der Form abkühlen bevor du sie herausnimmst, da sie erst dann richtig fest werden.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!

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